KommunenVeranstaltungenWipperfürth

Genuss-Meile in der Alten Drahtzieherei mit Streetfood-Festival auf dem Hausmannsplatz

ARKM.marketing

Zahlreiche Angebote unter dem Motto „Essen, Trinken, Tischkultur“

ZVW Event & Marketing, der Veranstalter, teilt mit:

„Wipperfürth – Nach dem rieisgen Erfolg des Vorjahres kommt jetzt die zweite Auflage: Die „Bergische Genussmeile“ bietet unter dem Motto „Essen, Trinken, Tischkultur“ eine Fülle an Attraktionen. Am 22. März servieren wir in der Alten Drahtzieherei und auf dem Hausmannsplatz in Wipperfürth regionale Spezialitäten wie Konfitüren und Likör, die exquisiten Käse aus dem Bergischen Land, Sekt- und Weinangebote aus aller Welt, mediterrane Feinkost, Deftiges aus Südtirol, Demonstrationen der besten Messer aus Solingen, von neuesten Küchenmaschinen, die Auslage exquisiter Tischwäsche und, und, und…

Wie schon im Vorjahr ist wieder eine bunte Mischung von regionalen und überregionalen Anbietern entstanden. So steht neben Jules Käsekiste aus Much (die mit den unvergleichlichen Kuh- und Ziegenmilchrohkäsen) mit Hello Fresh aus Berlin der Pionier der „Kochboxen“ und stellt sein Programm vor: Hochwertige Lebensmittel kombiniert mit innovativen Rezepten, die den Kunden ein- oder mehrmals wöchentlich zugeschickt werden. Das heißt: Gesunde Ernährung, die sich schnell und einfach realisieren lässt.

Eine der großen Attraktionen der Bergischen Genussmeile 2014: Peter Wittfeld bei der Bereitung der unvergleichlich leckeren Smoothies (Quelle: ZVW Event & Marketing).
Eine der großen Attraktionen der Bergischen Genussmeile 2014: Peter Wittfeld bei der Bereitung der unvergleichlich leckeren Smoothies (Quelle: ZVW Event & Marketing).

Süßes bildet in diesem Jahr einen Schwerpunkt: Selbstgemachte Schoko- und Pralinenspezialitäten stellen sicher auch das „süßeste Leckermäulchen“ zufrieden. Und wer mag, kann auch die „Wipperfürther Pflastersteine“ bekommen, eine Kreation eigens zu den umfangreichen Baumaßnahmen in der Wipperfürther Innenstadt. Handgemachte Lakritze runden das Angebot ab.

Wer gern kocht, wird sich sicher informieren wollen, wie denn ein „Zauberstein“ funktioniert. Und natürlich präsentiert Peter Wittfeld vom Wipperfürther Geschenkhaus Waldmann wieder die Turbo-Smoothie-Geräte, die bei der Genussmeile 2014 die Besucher geradezu begeistert haben.

Wem da nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, der ist selbst schuld: Martin Aigner präsentiert wieder seine Südtiroler Spezialitäten (Quelle: ZVW Event & Marketing).
Wem da nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, der ist selbst schuld: Martin Aigner präsentiert wieder seine Südtiroler Spezialitäten (Quelle: ZVW Event & Marketing).

„Wir freuen uns sehr, dass es uns gelungen ist, in diesem Jahr auch ein umfangreiches Angebot an Bio-Produkten vorstellen zu können“, sagt Veranstalter Dirk Westerheide von der Hückeswagener Firma ZVW Event & Marketing. Juliane Bedorf von „Bio Bedorf“ aus Wipperfürth bringt ein umfangreiches Sortiment an gluten- und laktocefreien Lebensmitteln, an schmackhaften Säften und Ölen mit – eben die ganze Palette der Bio-Lebensmittel.

Einbezogen in die Genussmeile wird in diesem Jahr der Hausmannsplatz, der zum Streetfood-Festival wird. Streetfood? Das ist der neue Trend, der die großen Städte in Deutschland in diesem Jahr erfasst. Es bedeutet: In Verkaufswagen werden hochwertige Lebensmittel frisch zubereitet und serviert. Im Klartext: Statt der „normalen“ Pommesbude gibt es in Wipperfürth zum Beispiel Pommes aus Süßkartoffeln (müssen Sie unbedingt probieren), es gibt Spiralkartoffeln (überraschen lassen), Baumstriezel (Hefegebäck vom Feinsten), es gibt original französische Galettes (eine Crepe-Variante auf herzhafte Art, die „richtigen“ Crepes sind natürlich auch da), es gibt Hotdogs (nichts Besonderes, sagen Sie – dann kosten Sie mal die US-Hotdogs mit Sauerkraut), es gibt Fingerfood, es gibt Gurken aus dem Fass (nach dem Genuss kaufen Sie keine mehr im Glas), es gibt…

Wir freuen uns wieder auf eine große Anzahl an Gourmets!“

Bergische Genussmeile
Alte Drahtzieherei, Wupperstraße 8 u. Hausmannsplatz, Wipperfürth
22. März 2015 (11 bis 18 Uhr)
Eintritt frei

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