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Forelle, Gewürze und goldener Rauch

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Foto: Christoph Weitkemper
Foto: Christoph Weitkemper

Nümbrecht – Hier wird geräuchert, heiß und kalt: heißgeräucherte Forellen, gravad Lax, kleine Party-Snacks, Stremellachs, Käse & Fleisch – Fische räuchern ist eine Kunst für sich! Frischen Fisch aus der Region besorgen, säubern, fachgerecht filetieren und einlegen, das Ansetzen von Räucherlaugen, die Auswahl des richtigen Brennmaterials und Räuchermehls sowie die Handhabung verschiedener Ofenmodelle und Räuchermethoden – das sind die Themen dieses Workshops.

Am Ende weiß jede/r Teilnehmer/in, worauf es beim Räuchern wirklich ankommt! Das beste Rüstzeug für eigene Versuche zu Hause.

Für die Verpflegung ist gesorgt, denn die golden geräucherten Forellen und anderen Leckereien werden sogleich mit Brot, Butter und Salat verspeist! Ein kühles Bier lässt die Fische dann noch ein letztes Mal „schwimmen“!

Das Seminar für Angler, Teichbesitzer, Hobbyköche und solche, die es werden wollen. Termin ist Samstag, der 27. Juni zwischen 10:00 und 15:00 Uhr am Landschaftshaus der Biologischen Station Oberberg in Nümbrecht. Die Leitung übernimmt Christoph Weitkemper.

Die Anmeldung erfolgt unter der 02293/9015-0 bei der Biologischen Station Oberberg. Pro Person fallen 80 Euro Gebühren an, in denen alles inbegriffen ist.

Foto: Christoph Weitkemper
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