Schafschur, Lämmer – und kulinarische Köstlichkeiten
Mal einem Schafscherer aus nächster Nähe bei der Arbeit zuschauen, das ist sicherlich neben den Lämmern einer der Höhepunkte dieses Genuss- und Thementages auf dem Klosterhof Bünghausen in Gummersbach. Speziell für diesen Tag haben Susanne Schulte und Peter Schmidt vom Klosterhof den Schafscherer engagiert.
Zudem gibt es während des Tages noch viel zu erfahren über das Leben der Schafe, wie man sie pflegt und was man aus ihrer Wolle so alles herstellen kann. Außerdem entdecken die Besucherinnen und Besucher eine fast vergessene Bergische Schäferspeise wieder. Gemeinsam kochen und genießen, dies ist ein zentraler Bestandteil des Schaftages.
Für den Genuss- und Thementag ist eine Anmeldung notwendig, die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Ob Begrüßung oder gemeinsamer Abschluss-Imbiss, das Schaf mit seinen Produkten steht im Mittelpunkt des Tages, eine kleine Mitnehmsel-Tüte ebenfalls. Die Teilnahme-Gebühr für Erwachsene beträgt 65 €, die Veranstaltung beginnt am Samstag, 22 April, um 11 Uhr und endet gegen 15.30 Uhr.