Gummersbach – In Kooperation der LV Milch NRW und der AggerEnergie GmbH fand am Dienstagabend ein Shake-Seminar im AggerEnergie-Kochstudio in Gummersbach statt. Unter fachkundiger Anleitung der Diplom-Ökotrophologinnen Iris Venus und Sabine Hammerschmidt wurden raffinierte Milchshake-Rezepte kreiert. Die Resultate konnten sich sehen lassen: die ungewöhnlichen „Saltet-Caramel“- oder „Milch-Basilikum-Erdbeere“-Kreationen erfreuten sich bei den insgesamt 17 Kursteilnehmern großer Beliebtheit. Neben vielen Praxistipps standen auch allerlei Wissenswertes zum Thema gesunde Ernährung mit Milch auf dem Programm. Alle Shaker waren sich einig: Auf der nächsten Grillparty wollen sie mit den neu gelernten „Shake it“-Rezepten glänzen.
Das „Shake it“-Seminar fand im Rahmen der ersten Milchwoche im Oberbergischen Kreis statt. Eine Woche lang steht die Milch in der Region im Mittelpunkt. Damit werden neue Wege eingeschlagen, um das positive Image des Naturproduktes Milch und die Akzeptanz für Milchproduktion und -verarbeitung auszubauen. Unter Mitwirkung des Kreises, der regionalen Akteure und Erzeuger, der Molkereien und des Handels startete die Aktionswoche am 1. Juni 2015, dem „Internationalen Tag der Milch“.