GummersbachKommunenVeranstaltungen

Genuss- und Thementag auf dem Klosterhof

ARKM.marketing

Schafschur, Lämmer – und kulinarische Köstlichkeiten

Mal einem Schafscherer aus nächster Nähe bei der Arbeit zuschauen, das ist sicherlich neben den Lämmern einer der Höhepunkte dieses Genuss- und Thementages auf dem Klosterhof Bünghausen in Gummersbach. Speziell für diesen Tag haben Susanne Schulte und Peter Schmidt vom Klosterhof den Schafscherer engagiert.

Quelle: Klosterhof Bünghausen

Zudem gibt es während des Tages noch viel zu erfahren über das Leben der Schafe, wie man sie pflegt und was man aus ihrer Wolle so alles herstellen kann. Außerdem entdecken die Besucherinnen und Besucher eine fast vergessene Bergische Schäferspeise wieder. Gemeinsam kochen und genießen, dies ist ein zentraler Bestandteil des Schaftages.

Für den Genuss- und Thementag ist eine Anmeldung notwendig, die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Ob Begrüßung oder gemeinsamer Abschluss-Imbiss, das Schaf mit seinen Produkten steht im Mittelpunkt des Tages, eine kleine Mitnehmsel-Tüte ebenfalls. Die Teilnahme-Gebühr für Erwachsene beträgt 65 €, die Veranstaltung beginnt am Samstag, 22 April, um 11 Uhr und endet gegen 15.30 Uhr.

Quelle: Klosterhof Bünghausen
ARKM.marketing


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich willige ein, dass meine Angaben aus diesem Kontaktformular gemäß Ihrer Datenschutzerklärung erfasst und verarbeitet werden. Bitte beachten: Die erteilte Einwilligung kann jederzeit für die Zukunft per E-Mail an datenschutz@sor.de (Datenschutzbeauftragter) widerrufen werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"