(ak-o/sp-o) Ein wenig schaurig darf es schon hergehen zu Halloween. So auch in der Dekoration. Hierfür eignen sich Hexenfinger hervorragend. Egal ob sie auf dem Buffet ihren Platz finden oder überall woanders drapiert werden. Sie sind ein echter Hingucker.
Zutaten für ungefähr 10 Stück:
1 Paket dicke Salzstangen
1 Packung Fondant Grün (ca. 100 g)
1 Tüte ganze Mandeln
schwarze Speisefarbe
Als Erstes wird vom Fondant ein wenig Masse abgetrennt und zu einer Schlange gerollt. Um die Fingergelenke zu betonen, wird ein Stück dieser Schlange an den beiden entsprechenden Stellen um die Salzstange gewickelt. Nun wird sie mit dem Fondant ummantelt.
Die Mandeln werden mit schwarzer Lebensmittelfarbe bestrichen und nach dem Trocknen als Fingernagel mithilfe von etwas Wasser auf das Fondant „geklebt“. Wer Lebensmittelkleber hat, kann diesen natürlich zum Aufkleben der Fingernägel verwenden.
Ein authentisches Aussehen erhalten die Finger, wenn die Gelenke noch mit einem Messer oder Zahnstocher nachgezeichnet werden.
Quelle: akz-Presseportal