Als Beilage beim Grillen, leckerer Proviant für das Picknick oder auf dem Buffet des Gartenfestes – in der warmen Jahreszeit hat Salat Hochsaison. Wenn an heißen Tagen oder lauen Abenden das gemeinsame Essen am liebsten draußen stattfindet, sind vor allem Klassiker der leichten und leckeren Küche gefragt. So gibt es Evergreens wie zum Beispiel den Schichtsalat, der zu einer gelungenen Grillparty, einem Sommer- oder Geburtstagsfest oftmals einfach dazugehört.
Salatklassiker neu entdeckt
Viele kennen die Salatklassiker noch aus ihrem Elternhaus. Auch heute ist der Schichtsalat, frisch und schnell zubereitet, ein echter Hit für jede Gartenparty. Das Besondere daran: Schicht für Schicht wandern einfach alle Lieblingszutaten in die Schüssel. Wie wäre es zum Beispiel mit knackigem Eisbergsalat, Ei, Avocado, Tomaten und Schinken? Dazu zunächst drei Eier in kochendem Wasser je nach gewünschter Konsistenz fünf bis zehn Minuten wachsweich oder fest kochen, danach vierteln oder achteln. 100 Gramm Eisbergsalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. 250 Gramm Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Eine halbe Avocado in Würfel schneiden, 50 Gramm Schafskäse und 90 Gramm Kochschinken würfeln. Dazu die „Knorr Salatkrönung Salat der Saison für Schichtsalat“ mit einem Esslöffel warmem Wasser anrühren und mit 75 Gramm Joghurt glatt rühren.
Schichtweise frischer Genuss
Jetzt geht es ans Anrichten: Zunächst den Eisbergsalat als Boden und eine der Schichten auslegen, darauf schichtweise Schafskäse, Schinken, Ei, Tomaten und Avocado verteilen. Das Dressing für Schichtsalat sorgt dafür, dass sich die einzelnen Zutaten geschmacklich perfekt miteinander verbinden. In einer Glasschüssel angerichtet, kommt der Schichtsalat besonders appetitlich zur Geltung. Mehr Rezeptideen gibt es unter www.knorr.de, die sommerlichen Dressing-Varianten für Schichtsalat, Couscous-Salat und Nudelsalat sind bis Ende August 2016 im Einzelhandel erhältlich.
Quelle: (djd)