Zutaten:
• 4 Scheiben Weißbrot
• 2 EL Butter
• Saldoro Urmeersalz Mittelgrob 100 % Natur
• frisch gemahlener Pfeffer
• 800 g mehlig kochende Kartoffeln
• 1 Möhre
• 1 Zwiebel
• 1 Stange Lauch
• ca. 1 ½ Liter Fleischbrühe
• 50 g Mettenden
• 1 Becher Sahne (= 200 ml)
• 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Für die Croûtons Weißbrot in Würfel schneiden, in 1 EL erhitzter Butter goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und Lauch in restlicher erhitzter Butter ca. 5 Minuten anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten garen. Mettenden in Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten in einer beschichteten Pfanne braten.
3. Suppe pürieren, durch ein Sieb geben, Sahne dazugeben, nochmals kurz erhitzen und mit Saldoro Urmeersalz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Mettenden garnieren, Petersilie mit Croûtons vermischen, über die Suppe streuen und servieren. Alternativ können Sie Urmeersalz auch in den Körnungen „fein“ und „grob“ verwenden. (akz-o)