Der Apéro wird in der Schweiz als nationales Kulturgut angesehen und gehört fest ins kulinarische Repertoire. Entdecken Sie die gemütliche Art des Netzwerkens unserer Nachbarn mit Schweizer Käse-Häppchen.
Ein genussreicher Einstieg hebt die Qualität jeder Veranstaltung – in der Schweiz übernimmt diese Rolle der Apéro. Egal, ob an einer privaten Geburtstagsfeier oder einem geschäftlichen Anlass: Mit Schweizer Käse ist gleich zu Beginn für den entscheidenden Genuss- und damit Wohlfühlfaktor bei den Gästen gesorgt.
Dabei steht immer der intensive, unverfälschte Geschmack der Schweizer Käse-Spezialitäten im Mittelpunkt. Diesen verdanken sie der hervorragenden Schweizer Milch und dem Handwerk der Schweizer Käsermeister. Gemäß einem strengen Branchenkodex ist Käse aus der Schweiz frei von jeglichen Zusatz- und Konservierungsstoffen – jeder Apéro ist somit ein rein natürlicher Genuss, Soulfood für jeden Genießer.
Für einen garantierten Hingucker sorgt eine vielseitige Schweizer Käseplatte. Mit Schweizer Käse Apéro-Ideen kann jeder Gastgeber einfach und ohne großen Aufwand eine Vielzahl von Häppchen anbieten.
Rezepttipp: Apéro mit Schweizer Käse
Zutaten (für je 6 Stück):
je 100 g Sbrinz AOP (Möckli), Appenzeller, Le Gruyère AOP, Schweizer Emmentaler AOP, Tête de Moine AOP (Rosetten), Erdbeeren, 200 g grüner Spargel, 2 Feigen, 100 g Cocktailtomaten, 1 reife Birne, 6 Physalis, 1 Bund Selleriestangen, Crema di Balsamico, frische Petersilie, Thymian
- Sellerie-Appenzeller-Schiffchen: Sellerie putzen und waschen, in Streifen schneiden. Appenzeller in breite Sticks schneiden und in Sellerievertiefung legen. Mit etwas Crema di Balsamico und frischer Petersilie garnieren.
- Gefüllte Emmentaler-Tomaten: Cocktailtomaten waschen und kurz unter dem Strunk abschneiden. Mit Espressolöffel Fruchtfleisch entfernen. Schweizer Emmentaler AOP in Würfel schneiden und in die Tomate setzten.
- Birnen-Spießchen mit Le Gruyère AOP: Birne waschen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Le Gruyère AOP in Dreiecke schneiden und mit einer Physalis auf das Birnenachtel spießen. Mit etwas Thymian garnieren.
- Feige mit Tête de Moine AOP: Feige in Viertel, bis fast ganz vor den Boden, schneiden, in die Vertiefung eine frisch gehobelte Tête de Moine AOP Rosette setzen und mit etwas Pfeffer würzen.
- Erdbeer-Spargel-Spießchen mit Sbrinz AOP: Erdbeeren und Spargel waschen und putzen, Erdbeeren halbieren. Spargel in Stücke schneiden und abwechselnd mit den halbierten Erdbeeren und den Sbrinz-Möcklis auf kleine Spieße setzen.
Quelle: akz