Reichshof – Köstlicher Duft nach frisch Gebackenem empfängt die Besucher des Heimatmuseums in der Ortsmitte von Eckenhagen. Süßer Stuten, herzhaftes Roggenbrot und leckeres Weißbrot werden dann nach Großeltern Sitte im historischen Steinbackofen gebacken.
Wer vom anregenden Duft Appetit bekommen hat, kann im alten „Kuhstall“, der heutigen guten Stube des Museums, das frische Brot direkt Stückeweise probieren. Tipp: mit herzhaftem Schmalz ist es ein Genuss. Die „Heiz-Meister“ am Backes sind Johannes Möller und Michael Breiderhoff, die für die optimale Temperatur im Ofeninneren sorgen werden.
Wer einen ganzen Laib mit nach Hause nehmen möchte, kann dies gerne machen. An beiden Tagen sind das Haupthaus und die Remisen geöffnet. Ein kleiner Markt bereichert das Geschehen in und am Museum.
- Samstag, 15. und Sonntag, 16. März 2014 – jeweils ab 11 Uhr
- Im und am Heimatmuseum – D’r Isenhardts Hoff – Reichshof / Eckenhagen
- Veranstalter und Informationen: Heimatverein Eckenhagen – Tel.: 0171 / 8736116